【乔王】论告白与否的区别

总目录

给诗晴太太的生贺。
我一定是最晚的一个了。
啊……那个……写的渣请不要见怪。
表示这里取名废不要在意。
原标题《论如何做好一个助攻》
ooc常伴在我的身边,私设甚多,求不打……

1.
乔一帆和王杰希分手了,如同他们一开始在一起恋爱时那样,谁也不知道。

2.
事情的起因在于乔一帆的的合同到期了,微草却不准备续约。
高英杰去找王杰希的时候,乔一帆其实还跟在后面。
“微草不需要他。”乔一帆听见王杰希如是道。
那声音是冰冷,没有犹豫,不带一丝感情的。
明白了。
乔一帆自嘲的笑笑。

3.
等高英杰失魂落魄的走远后,乔一帆才从藏身的地方走出来,走到王杰希的面前。
“前辈……”乔一帆的声音压得很低,似乎还在犹豫着什么。
“一帆。”王杰希伸手想搂住他,乔一帆却后退一步躲开了。
“前辈,”这时乔一帆已经做出了决定,声音却带上了一丝颤抖,“我们……分手吧。”

4.
王杰希早在高英杰来找他的时候,就发现了跟在后面的乔一帆。
少年并没有多少隐藏的经验,不是露出一片衣角,就是露出半个手臂。
但王杰希并没有揭穿他。
这点距离,乔一帆不可能听不见他们说话的内容。
但他还是将那句话说了出来。
王杰希是一个理性的人,他不会为了自己和乔一帆的感情就去改变这个对于微草而言最好的决定。
所以,事实上,当王杰希对高英杰说出这番话的时候,就已经知道了结果。
“好。”王杰希听见自己这么回答。

5.
乔一帆刚来到兴欣的那几个月,一直在失眠。
他想王杰希,很想很想。想他的样子,想自己拥抱他时感受到的温度,还有他们直接的点点滴滴。
原本在微草的时候,乔一帆总是在队员们都睡下之后,悄悄跑去找王杰希,然后在队员们起床之前跑回自己的房间装睡。
乔一帆总是习惯性的在快要睡着的时候翻身,在微草时一翻身就能搂住王杰希,那样让他感觉很安心。现在翻身时转过去就是墙壁,手臂搂了个空,也就惊醒了。

6.
后来乔一帆渐渐习惯了身边没有人,改掉了这个毛病,睡觉时强迫自己不去想王杰希。
可每次不经意间想起,还是根据心一阵抽痛。
兴欣过了挑战赛正式进军联盟后的某一天,他跑去问苏沐橙,“苏前辈,喜欢一个人,应该怎么办?”
苏沐橙正在看电视剧,头也不抬:“那就去告白呗。”
“可是……”乔一帆有些不安,“之前两个人已经分手过一次了。”
“那又怎么样?”苏沐橙摁下暂停,转身看着乔一帆,“一帆,你要知道,喜欢一个人就要大胆的去追,去尝试了,起码还有机会,连尝试都不敢,那就真的一点机会也没有了。而且既然曾经在一起过,没准对方对你还有感情呢?”
“……”乔一帆低下头来想了一会,随即又抬起头来,“我明白了,谢谢苏前辈!”
随即就准备跑出去打电话。
“这就对了嘛。”苏沐橙满意的点头,正好现在训练室里还没有人,于是她又喊:“一帆,你喜欢谁呀?”
“王杰希前辈——”乔一帆已经跑没影了,只听见他的声音还传来。
原来是王杰希啊。
苏沐橙准备继续看电视剧。
等等,王杰希?!

7.
乔一帆满心欢喜的跑回了上林苑自己的房间准备给王杰希打电话,号码播好了,却不知道应该不应该拨出去。
毕竟,这才分手多久,起因又是自己,还是先不要打那么快吧。

8.
苏沐橙电视剧也不看了,赶紧上QQ打开联盟女职业选手群。

沐雨橙风:你们知道吗?我们队里的一帆,喜欢王队。
风城烟雨:什么?![目瞪口呆.jpg]
千叶离若:什么?![目瞪口呆.jpg]
鸾辂音尘:什么?![目瞪口呆.jpg]
莫敢回手:什么?![目瞪口呆.jpg]
谁不低头:什么?![目瞪口呆.jpg]
……
叶下红:不好意思我破坏一下队形,一帆喜欢队长?我怎么不知道?
沐雨橙风:估计是一帆他没有告诉你们吧。
沐雨橙风:不仅如此,听一帆说,他和王队还是已经分手过一次的。
风城烟雨:啧,谁提的分手?
沐雨橙风:不知道,一帆没有说。他准备去追回王队。
寒烟柔:怎么回事,沐沐,我错过了什么?
鸾辂音尘:那应该是王队提的吧?
千叶离若:没想到他是这样的王队。
莫敢回手:我们可以帮帮小乔?
谁不低头:当一个好助攻,从我们做起!
沐雨橙风:好主意,那我和柔柔、果果来开导一帆,柳非你就去给王队来个名喻暗喻,秀秀、可欣可怡、叶离小戴你们就……两头帮?
寒烟柔:没问题!
叶下红:没问题!
风城烟雨:没问题!
莫敢回手:OK
谁不低头:OK
……

9.
从此以后,乔一帆每次比赛完毕,都会收到来自于联盟女选手意味不明的鼓励眼神。

10.
第十赛季结束,乔一帆打电话将王杰希约到B市的一家咖啡厅见面。
“一帆,好久不见。”王杰希欣然赴约,坐到乔一帆的对面,“找我什么事?”
“那、那个……”乔一帆看起来有些紧张,他拿出一个红色的小盒子递给王杰希,里面装着第十赛季的冠军戒指。
“杰希,我还是很喜欢你。”乔一帆鼓起勇气,对王杰希道。这回他对王杰希的称呼不再是前辈、王队,而是直接叫杰希。
没等王杰希答话,乔一帆又继续开口,“我知道以前的我很差劲,配不上你,还拖微草的后腿。可是,可是现在不一样了,我找到了属于我自己的路,我也获得了第一个冠军。虽然我现在还是不算太好,但是请你相信搜我,我以后,一定能变得更好!”
王杰希叹了口气,起身看着乔一帆。就在乔一帆以为王杰希拒绝了他时,王杰希又露出了一个微笑。“我从来都没有拒绝过你。我也喜欢你。”

—End—

2016-08-04  /  48热度

评论(4)
热度(48)